寿司職人と一緒に築地市場を巡り、そこで買った魚を近くのキッチンスタジオへ持ち帰り、自ら魚を捌いて寿司を握り食べます。日本酒もついています。これまで、訪日外国人向けに実施しておりましたが、日本人も築地市場に行ったことがない方も多く、評価も良かったので7月より正式に実施することになりました。ご興味のある方は、是非参加してみてください。
場所:
ジャパン寿司カレッジ
〒104-0045 東京都中央区築地3-7-2 築地スカイビル3階
開催時間 09:00-13:30
料金:24,800円/人
特徴:
- 寿司職人から寿司の作り方や握り方を学べます
- 寿司職人と一緒に築地市場を見学し、築地市場について学べます
- お好きな魚を購入し、捌いて食べられます
- 魚のおろし方や捌き方、シャリの作り方を学べます
- ご自分で握った寿司を堪能できます
スケジュール:
09:00 集合
09:05-9:20 コース説明
09:20-11:00 築地市場見学
11:00-12:45 寿司体験 実習(魚を捌き方、シャリを作り方、握り方)
12:45-13:30 寿司ランチ (ご自分で作られた寿司を堪能ください)
お茶と日本酒もご用意しております。
場所: 〒104-0045, 東京都中央区築地3-7-2 築地スカイビル3階 ジャパン寿司カレッジ
講師紹介:(株)和食人材プラットフォーム 姉崎 隆
(株)和食人材プラットフォーム 姉崎 隆
学生のころよりすしに携わり、以来25年にわたり寿司一筋。「がってん寿司」の創業期に入社し、寿司職人としての修業を積みながら、店舗経営について学び、新店のトレーナーとして5店舗をオープン。その経験をもとに、社員の技術教育担当として全社員の技術教育を行い、グループ300店舗の成長に貢献。これまでに寿司を教えた人数は800名以上。
2016年8月より、プロの職人を対象とした寿司・和食専門校「Japan Sushi College 」の首席講師として活躍中。
Before you buy the ticket, please contact us to confirm your preferred date and number of people.
築地市場で皆で買い出しします。
下ごしらえスタート。
魚を下します。
【 イベント参加に関する注意事項について 】
本イベント開催中のお荷物や貴重品に関しては、ご自身で管理をお願い致します。
参加者の不注意による事故・怪我等が発生した場合、その責を負いかねますのでご了承ください。(お客様同士のトラブル(事故・負傷等)に関しても同様となります。)
スタッフが写真や動画の撮影を行います。facebookやWebサイト、また次回のチラシなどに使用する場合がございます。掲示が難しい場合は必ず受付前にスタッフにお伝えくださいませ。
【 個人情報の取り扱いについて 】
申込で頂いた名前、メールアドレスなどの個人情報は本イベントのみの利用となり、責任を持って管理致します。お申込みのご本人様に同意なく第三者への開示は行いません。